Épicerie BIO, locale et naturelle

L’épicerie de la Maison Garbay favorise une alimentation saine et qui sensibilise à une économie locale, solidaire et respectueuse de l’environnement .

Des produits Locaux (Vin, vinaigre de cidre, Miel …), Du Vrac (Légumineuses, Féculents, Pâtes, Farines, Riz, …), Des produits Frais (Des œufs, du fromage, du beurre, des olives, …) Des produits préparés (Des haricots verts, raviolis, patés végétal, …), Des produits d’entretien (Bicarbonate de soude, savon de Marseille, savon noir, éponge, poubelles, terre de sommière, lessive en poudre, …), Des produits de beauté (Savon artisanal, Propolis, éponge menstruelle, écran solaire, mooncup, …)…
 

«L’Epi se rit» et se ravit du succès des Fromages de chèvre fermiers au lait cru

Domaine de l’HECSO

– 40240 BETBEZER D’ARMAGNAC –

Un élevage respectueux de l’environnement pour des fromages aux saveurs du terroir !

Fromage frais, demi affiné, affiné avec différentes aromatisations…. ail, poivre, piment d’Espelette, provençale, cendré, papaye, épices, noix…

Pour la petite histoire …

« Le domaine abrite un élevage traditionnel de chèvres et un laboratoire familial fromager fermier. »*

 

A la ferme de l’HECSO , « l’élevage et la fabrication s’effectuent dans la grande tradition uniquement »

Les chèvres portent un nom et vivent à leur rythme. Elles évoluent librement au coeur d’un domaine à la fois préservé et sauvage.

Où elles profitent d’un « pâturage sensé, raisonné, authentique qui confère aux fromages leurs particularités, leurs parfums, leurs qualités … »*

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«L’alimentation utilisée est des plus simples :

elles ne mangent aucun aliment transformé du commerce.

Les Belles sont nourries avec des céréales non OGM de la région sud ouest et du foin de bonne qualité est à leur disposition toute l’année.

Les pâturages qu’elles broutent ne reçoivent aucun traitement chimique.»*

«Le lait est transformé en fromages à la ferme tous les jours, il n’est pas refroidi dans un tank à lait pour attendre la prochaine traite.

Cela permet de lui conserver toutes ses valeurs…

Nos fromages sont fabriqués uniquement à partir du lait de nos chèvres , un lait cru entier non pasteurisé : tous les arômes de notre terroir sont ainsi précieusement conservés.»*

« Les chèvres pâturant naturellement toute la journée et ce durant toute l’année, le fromage n’a pas toujours les mêmes arômes :

celui du printemps sera différent de celui d’automne par exemple,

à cela s’y rajoute le choix gustatif de nos belles en fonction de leurs besoins et de leurs envies…»*

*Source: https://fermedelhecso.wixsite.com