On a l'impression que cette recette demande beaucoup d'ingrédients mais il s'agit principalement d'épices et elle est relativement simple pour obtenir des biscuits excellents au gingembre dont les bienfaits ne sont plus à présenter !
INGRÉDIENTS
340 g de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
70 g de gingembre cristallisé ou confit, haché finement (en vente à l'épicerie)
170 g de beurre non salé, ramolli
160 g de sucre
105 g de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
zeste d'un 1/2 citron
1 oeuf
1 c. à soupe de lait
PREPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, le sel et le gingembre cristallisé.
Dans un autre bol, malaxer le beurre avec 105 g du sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter la mélasse, le zeste de citron et l’oeuf. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Dans un troisième bol, placer le reste du sucre (55 g). À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte. Terminer de les façonner avec les mains, puis les rouler dans le sucre. Déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire au four, une plaque à la fois, 10 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit craque légèrement sur le dessus et que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
Source : Ricardocuisine.com
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