top of page

Recette : Caviar d'aubergine

Les aubergines abimées ne doivent pas terminer au compost. Même un peu fatiguées, elles conviendront parfaitement pour préparer un caviar d'aubergine pour l'apéro. Une recette anti-gaspi par excellence !


INGREDIENTS :


PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°C, et préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé

  • Rincer l'aubergine, sécher et couper la en deux dans la longueur

  • La retourner face découpée contre la plaque Piquer la surface de l'aubergine avec une fourchette et badigeonner l'aubergine d'huile d'olive

  • Enfourner la plaque pour environ 45 min

  • Sortir les aubergines du four et laisser refroidir

  • Prélever la chair des aubergines à la cuillère et écraser à l'aide d'une fourchette

  • Arroser de la moitié du jus de citron puis ajouter les gousses d'ail hachées finement. Saler et poivrer et mélanger tous les ingrédients. Parsemer de persil ciselé si désiré

  • Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du jus de citron si nécessaire

  • Arroser d'huile d'olive et servir accompagnée de toasts grillés





Comments


bottom of page