Les aubergines abimées ne doivent pas terminer au compost. Même un peu fatiguées, elles conviendront parfaitement pour préparer un caviar d'aubergine pour l'apéro. Une recette anti-gaspi par excellence !
INGREDIENTS :
2 gousses d'ail
1 citron
poivre de Cayenne
100 ml d'huile d'olive
sel
poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C, et préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé
Rincer l'aubergine, sécher et couper la en deux dans la longueur
La retourner face découpée contre la plaque Piquer la surface de l'aubergine avec une fourchette et badigeonner l'aubergine d'huile d'olive
Enfourner la plaque pour environ 45 min
Sortir les aubergines du four et laisser refroidir
Prélever la chair des aubergines à la cuillère et écraser à l'aide d'une fourchette
Arroser de la moitié du jus de citron puis ajouter les gousses d'ail hachées finement. Saler et poivrer et mélanger tous les ingrédients. Parsemer de persil ciselé si désiré
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du jus de citron si nécessaire
Arroser d'huile d'olive et servir accompagnée de toasts grillés
Source : mesinspirationsculinaires.com
Comments