top of page

Recette : Les merveilles

Pour mardi-gras, on vous propose la recette des merveilles, autrement appelées bugnes dans le Centre-est.


INGREDIENTS :

  • 250 g de farine

  • 3 œufs

  • 125 g de beurre fondu

  • le zeste d’un citron

  • 5 cl de lait

  • sucre en poudre (pour saupoudrer)

  • huile de tournesol (pour frire)



PREPARATION

1. Mélangez tous les ingrédients très soigneusement pour obtenir une pâte un peu collante. Mettez-la à reposer 30 min au frais.

2. Abaissez au rouleau et découpez des formes avec un emporte-pièces (ou un verre). Faites chauffer la friture et plongez-y les morceaux de pâte.

3. Quand elles sont dorées, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre et dégustez chaud.

Bonne dégustation !


Et n'oubliez de vous déguiser !

Se déguiser, c'est aussi un moyen de s'amuser, de rire et de sourire, parce que le ridicule ne tue pas ! Au contraire ! Chaque année, on célèbre Mardi gras, 47 jours avant Pâques. Avant d'être une fête religieuse, Mardi gras permettait de célébrer la fin de l'hiver chez les Romains ou encore en Grèce.


Source : Marie-claire.fr cuisine et vins de france

Comments


inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

Merci pour votre envoi !

MAISON GARBAY

Découvrir le site de

Horaires

Lundi  Mercredi VENDREDI 8h30 - 14h00

SAMEDI 8H30 - 13H30

Adresse

1, place de la Grande Lande

40630 Luglon

MAIL

  • Facebook - White Circle

contact

épicerie & fournisseurs - gilles 06 12 65 80 13

animation & relationnel - emmanuelle 06 63 85 34 18

secrétariat - marie paulle 06 18 94 58 35

communication - CHRISTINe 06 50 41 59 70 / 07 62 09 41 99

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

bottom of page