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Recette : Salmorejo andalou

Très proche du gaspacho, le salmorejo est une soupe froide originaire de Cordoue, plus onctueuse et plus savoureuse que le classique gaspacho. A tester pendant les grosses chaleurs !


INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1kg de bonnes tomates mures

  • 1 gousse d’ail

  • 200g de mie de pain

  • 1 dL environ d’huile d’olive (une huile de qualité fera la réussite de votre Salmorejo)

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

  • Sel

  • Pour la garniture : 2 œufs durs, 50g de jambon Serrano


PREPARATION

  1. Peler les tomates et la gousse d’ail puis les mixer avec le vinaigre.

  2. Ajouter cette préparation à la mie de pain rassie coupée en morceaux.

  3. Bien laisser imbiber le pain puis commencer à mixer.

  4. Ajouter un peu d’huile d’olive et un peu de sel, mixer à nouveau, ajouter encore un peu d’huile, puis mixer de nouveau.

  5. Continuer à alterner l’ajout d’huile d’olive et le mixage jusqu’à avoir une consistance onctueuse et non granuleuse.

  6. Servir très frais après avoir parsemé le jambon et les œufs émiettés.


Bon appétit !




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