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Tarte sucrée au potimarron

Les pumpkins pies sont les tartes à la citrouille traditionnellement cuisinées pour Halloween aux Etats-Unis. Elles sont faites avec la chair des citrouilles évidées mais on peut les faire avec du potimarron, et comme les premiers potimarrons commencent à pointer le bout de leur nez et bien on vous partage cette recette automnale très rassasiante.



INGREDIENTS :

  • 1 potimarron d'1,5kg (avant découpe et épépinage)

  • 1 pâte brisée ou sablée

  • 150 g de sucre

  • 3 cuillerées à soupe de maïzena

  • 15 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • brisures de noix


PREPARATION :

1. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte puis réserver au frais.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Nettoyer le potimmaron et le découper en gros cubes et l’épépiner. Faites le cuire à la cocotte minute (8min) les morceaux doivent être moelleux.

4. Passer les au mixeur pour obtenir une purée.

5. Dans un  saladier, battre sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena puis le lait et la cannelle. Verser le mélange dans la purée de potimarron et mélanger jusqu'à l'obtention d'un.

6. Verser cette préparation sur la pâte. Mettre la tarte au four à 180°C pendant environ 40 min.

7. Sortir la tarte. Laisser la refroidir quelques instants et servir tiède avec quelques brisures de noix et une boule de glace vanille ou une touche de chantilly.






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